Se si mette la mela a cubetti o se ne mette poca, i dolcetti cresceranno parecchio mentre, se si decide di frullarla (come piace a me e, in questo caso si può anche essere generosi con la quantità di frutta: io per esempio ne metto anche il doppio rispetto a quella segnata in ricetta) verranno dei tortini più bassi, ma comunque cresciuti,e morbidissimi.
TORTINE ALLA MELA E CANNELLA
150 g farina 00
2 cucchiaini lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino cannella in polvere
40 g zucchero di canna + quello per decorare
100g mela tritata
125 ml latte
1 uovo
4 cucchiai burro fuso
Mescolare la farina, il lievito, il sale e la cannella in una ciotola e mettete da parte.
In un'altra ciotola mescolate latte, uovo e burro. Aggiungere lo zucchero e la mela tritata e mescolare. Aggiungere poco alla volta, sempre mescolando, gli ingredienti secchi.
Preriscaldare il forno a 200°. Mettere i pirottini di carta nell'apposito stampo per muffin e rimpire con il composto.
Per guarnire. Mescolare 2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna con mezzo cucchiaino di cannella in polvere. Aggiungere 2 cucchiaini di acqua e mescolare in modo da formare dei grumi di zucchero. spargere la metà dello zucchero umido sui pirottini e infornare. Il restante zucchero sui dolcetti ancora bollenti, dopo la cottura.
Far cuocere per 30 -35 minuti e servire tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento